Leipzig am 02./03.07.2011

Frauen der WG Magdeburg holen den Vizemeistertitel

IMGP1373x

IMGP1394x

Am Sonntag den 3. Juli 2011 wurde die DHM Handball in Leipzig mit spannenden Finalspielen beendet. Bei den Männern siegte der Gastgeber Uni Leipzig und verteidigte so den Meistertitel.
Der Gastgeber Leipzig bezwang im Finale die Wettkampfgemeinschaft Stuttgart mit 24:20 und verteidigte so vor rund 350 Zuschauern den Meistertitel in der Ernst-Grube-Halle.
Im Spiel um Platz Drei gelang der WG Münster ein knapper 23:21-Erfolg über die WG Erlangen-Nürnberg. Die Studentinnen der Hessischen Hochschule für Polizei und Verwaltung (HfPV) Wiesbaden sicherten sich den Meistertitel bei den Frauen gegen die WG Magdeburg (15:11), während die WG Würzburg das kleine Finale gegen WG Stuttgart (21:18) gewann.

Beste Spielerinnen und Spieler geehrt
Als beste Spielerinnen und Spieler des Turniers wurden Annika Hermenau (HfPV Wiesbaden) und Eric Jacob (Uni Leipzig) ausgezeichnet. Silke Schache (WG Magdeburg) und Nils Babin (WG Münster) als beste Torhüterin und Torhüter erhielten, wie alle Siegerinnen, Sieger und Platzierten, die Ehrung und Preise aus den Händen von Sigrun Schulte, Leiterin des Zentrums für Hochschulsport der Universität Leipzig und Thorsten Hütsch, Sportdirektor des Allgemeinen Deutschen Hochschulsportverbands. Mit der Siegerehrung fand die DHM Handball 2011 ein würdiges Ende.