DHM Taekwondo

Jena am 2. Dezember 2023

Am 02.12.2023 fand die Deutsche Hochschulmeisterschaft im Taekwondo in Jena statt. Die Universität Magdeburg war mit vier Athleten vertreten: Toni Hoang, Caroline Bauer, Theresa Lederer und Klara Uhlig.

In der Wettkampfkategorie A, für erfahrene Kämpfer mit rotem bis schwarzem Gurt, traten Toni Hoang und Caroline Bauer an. Beide zeigten gute Leistungen, wobei Toni den zweiten Platz erreichte. Caroline Bauer sicherte sich den dritten Platz. Diese Leistungen qualifizierten Toni und Caroline für die Teilnahme an den European University Games.

In der Kategorie B, für Kämpfer mit gelbem bis blau-rotem Gurt, kämpften Theresa Lederer und Klara Uhlig. Klara gelang es, in ihrer Kategorie den ersten Platz zu erobern, während Theresa ebenfalls eine starke Performance zeigte und den zweiten Platz belegte.

Des Weiteren wurde die Universität Magdeburg für ihre Teilnahme besonders geehrt und erhielt eine Auszeichnung für die Universität mit den meisten Startern bei der Meisterschaft.

Das starke Abschneiden der Teilnehmer des Sportkurses Taekwondo spiegelt das hohe Niveau des Trainings und der Vorbereitung wider, das an der Universität Magdeburg geboten wird.

Ein großes Dankeschön gilt an das Sportzentrum der OVGU die mit ihrer finanziellen Unterstützung die Teilnahme an dem Turnier ermöglicht hat.